Размышления о танго

Ох, ребята-девчата… Что-то во мне всколыхнулось — после всего прочитанного вчера-сегодня.
Да так, что захотелось подумать вслух. И написать. Не сильна я стала в это искусстве, не обессудьте)) Но — пусть будет.

Хочется поразмышлять.

Для меня танго началось в 2009, или в 10-м ( дошла-таки до того момента, что не помню точно)

На первую милонгу выгуляла себя даже больше, чем через полгода после начала. Розовых очков моих хватило бы на весь мир. Как теперь мне кажется. Все, кто танцевал — это были боги. И только потом в процессе прорастания в… человеческий мир танго стал обретать свои нормальные естественные очертания. Многие иллюзии ушли. И многие неверные оценки исправились к лучшему. Чему я рада очень.

Но я сейчас не об этом. Даже тогда, будучи совсем зелёной, мне казалось=ощущалось, что танго — это разговор. С разным наполнением — шутка, юмор, флирт, нежность, забота, серьёзная задумчивость. Трагизма тогда не было (к счастью же)).

И даже тогда мне очень-очень хотелось, чтобы разговор был диалогом. И не хотелось навязываться.

И вот оно — всплыл вопрос уместности, нужности тебе или мужчине, да и вообще много чего всплыло). Копать долго. Не буду сейчас.

Кабесео. Как много нам про него говорили. Говорили -говорили)) А обработка полученной информации — это уже личное дело каждого. Как и для чего. Внутри каждой личности космос, а уж если этих личностей вдруг много, да сразу… И вот тут кто во что горазд и в чём естественнен. Или нет…

Охота- она же тоже разная бывает. Осада — жёсткая — это — зарраза. Измор — вообще убийственная штука. Для обоих. По-моему.

И пошли пехотой мысли мои тогда — много. Долго. И продолжают идти, а иногда и ползти ) с переменным успехом)
Кто-то по сути охотница (к) внутри по жизни. Кто-то не очень. Кто-то проактивнен и в жизни и в этом нашем танго.

Но- никому не хочется ощущать себя добычей. Никому. Я уверена. Ни женщине, ни мужчине. Тут абсолютное равенство. Ну его нафиг этот горемычный дисбаланс (гори он синим пламенем).

Лично для меня всегда был важен такой вопрос или не вопрос, а…. Вобщем, УВАЖЕНИЕ.
И даже не женское уважение, мужское уважение, а именно человеческое. Есть такое понятие, как этика. Везде всплывает, как ни крути.

Я с самого первого своего вхождения в танго-мир почему начала твердить себе, что танго — это лакмусовая бумага. Проявляет. Всех проявляет. Абсолютно. Кто хочет увидеть+понять, тот увидит и почувствует. И на танцполе и вне.

Возможно, химическая реакция, физика движения.. Этими материями я не особо сильна. По мне — так взгляд, объятие, отношение внутри пары во время танды и после. Послевкусие. Это важно. И вот поэтому я так яростно плюсанула цитате «Пусть одна танда за милонгу, но та самая».

Мы же все проходили через этапы, когда нужно количество. Нужны километры, как мы зачастую говорим…

Я и сама шла по этому этапу. Это нормально. Но потом.. Други дорогие… Нас же много. Реально много. И как в этом космосе понять — твой или лучше бечь сразу? Пококетничать или ну нафиг, дороже обойдётся. И что я могу вам сказать — только эмпирически. Только пробовать. Давать советы — просто. Даже себе. Следовать им ( советам, даже своим собственным), ох как муторно(

А вот эмпатия.. Она либо есть, либо её нет. Да и то — это палка о двух концах. Сама по себе хорошая штука — ты чуешь, что может ощущать другой-другая. Но иногда неосознанно, а раскладываешь по полочкам уже после навороченных тобою сложностей.

И вот теперь наше изъезженное — каждый приходит в танго за своим. Да, скорей всего. За своим. Но что такое своё? Кто мне объяснит раз и навсегда?
Я сама себе до сих пор не могу чётко сформулировать, а нафига? Каким пьяно-шальным ветром меня занесло сюда. Ну, не понимаю. Ни танго-музыки я до этого не слушала, ни танцами (какими-либо) не занималась вообще. От слова совсем. Но вот занесло.

Ладно, примем — каждый за своим. Но — для мужчины своё- это одно. Для женщины своё — это другое.

И вот приходим мы на милонгу, куда каждый пришёл за гипотетическим своим. И уверен, что это своё у всех совпадает. Аха, ну как же )))
И вот все эти наши женско-мужские параллели начинают вдруг превращаться в перпендикуляры и прочие пересечения или зигзаги.

И что дальше? А вот дальше всё самое интересное.

Дальше только точки соприкосновения. Только ощущения — ты интересен (на) — тебе интересно. И даже знание здесь не спасёт — ни логика, ни что-либо ещё. Дальше можно покопать)
Но — во всех ощущениях-построениях-баталиях и прочих — прослеживается взаимозависимость.

Тебе интересно. Ты смотришь. ( Почему вдруг интересно — это отдельная песнь). А дальше — импровизация.
Я не теоретик ратного дела ни в коем случае. Никогда им не была и не хочу ни в коем случае.

Просто ведь понятно ответное ДА или НЕТ. Ну понятно же. Давайте не будем лукавить сами с собой. Ты эти ответы (Да или Нет) не слышишь. Ты их ощущаешь. Загривком, лопатками, плечами, да чем угодно. Но НЕТ — ты его чуешь. А понять-принять-обработать и обратить — вот это уже личная магия каждого..

Можно много вещать о социальности, о всеядности.. Или снобизме. НО…. Дальше нужно думать самим. Копаться в себе никогда не поздно. На своём опыте же говорю… )

Но до сих пор ох..) Вот до сих пор Танго для меня — это Космос. И люди в нём — это космос. А уже точек соприкосновения-отталкивания или ещё чего у нас всех предостаточно.

Но — УВАЖЕНИЕ к себе и к другому человеку — это самое важное. В неволе даже птица не поёт. Не говорю уж о полёте….
Всем бы нам об этом не забывать бы….