Открытое письмо Ариадны Навейры

После вселенского срача в сети о танго-чемпионате Мундиаль-2017, Арианда Навейра написала открытое письмо. Перевод близкий по смыслу.

«Другой Мундиаль, и снова споры о судьях, национальностях, некоторые думают, что выиграть — сделает вас лучшим танцором в мире, и излагают свой взгляд на события -положительные или отрицательные — что зависит от места в таблице, где находятся они или их друзья.. или их соотечественники…
И мы то, что мы думаем, что в мире это самое большое мероприятие Танго, куда приезжают со всего света, которое приносит людям счастье, где многие люди готовятся участвовать каждый год, чтобы получить ОПЫТ, сделать это, прожить его, независимо от полученного места, потому что то, что мы имеем на самом деле — путь, которому мы следуем постоянно. Да, это то, что нас питает, наш опыт, делает нас более осведомленными, укрепляет нас, умиротворяет, делает нас лучше, потому что танец — это чистое выражение бытия, и ВСЕ, ВСЕ, что мы делаем, Танцуя мы неизбежно выражаем себя.. Поэтому то, что существует конкуренция, на мой взгляд, это что-то положительное.. потому что автоматически это генерирует рост собственного внутреннего художника, и я имею в виду ВСЕХ участников, что были на конкурсе, кто прошел, и кто — нет, (даже эти, клянемся).. Все мы проходим через подготовительную работу , будь она физической, психической, эмоциональной, или духовной, которая создает внутреннее изменение. Все пытались что-то делать, иначе бы их там не было. В чем я абсолютно уверена, что после того как у вас был этот опыт, ни один из нас не останется таким , как раньше.. И если мы не ценим это… тогда мы заблудились, мы гораздо больше отступили назад…

Я надеюсь, все мы сможем понять, насколько важно что-то сделать, построить, взорвать что-то, путешествовать..
Те, кто прочитал эти строки, и вы быстро определили его банальность , только одно прошу вас — загляните внутрь содержания, хорошо внутрь, в то место, в которое всегда есть страх попасть.. я уверена, что вы сможете найти что-то очень важное для себя…

Давайте будем ЦЕНИТЬ то, что делаем, за сам факт работы — это то, что делает нас ЧЕМПИОНАМИ….
Если хотите получить титул, дорога открыта ,ищите свой путь… и ПРЕЖДЕ чем получить титул, станьте ЧЕМПИОНОМ своей жизни…

Затем работа, жизнь в работе, без расчета, не подсчитывая, как и сколько заполучить в каком либо месте… Почувствуйте радость от постоянного прогресса!! Вам понравится!! Вам понравится!!! Вам понравится, как вы будете развиваться!!! Это, дорогого стоит!!! Знаете почему? Потому что ТОЛЬКО так вы сможете быть честными сами собой, а потом.. это сможет быть отражено в вашем танце, и этот путь не имеет обратного направления, у него есть только движение вперед..

Я вас уверяю, что тогда никто не будет сомневаться, что вы-ОТЛИЧНЫЙ танцор.. не зависимо от того, какое у вас гражданство !!

На этот раз победили Магдалена и Херман.. Мои самые искренние поздравления победителям, по моему скромному мнению, заслуженным. Означает ли это, что остальные плохи?? Нет, это значит, что в этот раз они не стали первыми.. И в следующем году у нас будут новые победители…

Для тех, кто думают, что аргентинские судьи голосуют за аргентинцев, потому что они аргентинцы, — мысль, совершенно неприемлемая, к я собираюсь посвятить несколько строк этому неуважению. Мы знали, что сделаем все по-совести, как мы бы сделали нашу лучшую работу наилучшим образом. Кроме того, если мы подумаем немного.. Если сделать так, чтобы поставить иностранную пару только, потому что Мундиаль Танго-это ГЛОБАЛЬНОЕ событие и должны присутствовать все национальности, да был бы другой результат. Но, как-то это не так.. Никто не выигрывает, потому что аргентинец…Есть люди, которые не согласны с решением судей, потому что им больше нравится другая пара, это другое дело

Мы должны переосмыслить значение того, что мы делаем, для того, чтобы понять, что это конкуренция.. Это не заработает, если мы не верим в себя.
Главное это дорога, а не конечная точка… как в танце :
ТАНЕЦ это отправится в путь .. ТАНЕЦ-это: «КАК» вы прибываете в конечную точку..
НО ЭТО НЕ КОНЕЧНАЯ ТОЧКА..
Благодарю от всего сердца всех тех людей, которые верят в путь, наполняет ход и развитие внутренним бытием, потому, это нам нужно…, чтобы стать лучше и сделать этот мир.. лучше ..
ТАНЕЦ = ЖИЗНЬ
Будет новый Мундиаль, и новый повод для роста для всех нас.»

https://www.facebook.com/ariadna.naveira/posts/10155738272327608

Перевод: Ирина Петриченко