Аргентинское танго — Венгерские вариации

Милонги в Будапеште проходят два раза в неделю — по понедельникам в кафе «Марлен» (Bp.V., Molnar u.) с 20.00 и по средам в милонга-клубе TANGO Y ALMA (Bem rakpart 6, рядом с цепным мостом Lanchid ) с 20.00 до 23.00. По понедельникам милонги организует Ласло Будай — преподаватель, хореограф, тренер чемпионов Европы по аргентинскому танго. Он же ведет практику по четвергам.

Кафе «Марлен» как нельзя лучше подходит для милонг: центр города, в двух шагах от фешенебельной Vatci Utca в 200 метрах от Дунайской набережной, стильный ретро-интерьер, отличный танцпол. Кафе двухуровневое — второй уровень несколько нависает над барной стойкой и, сидя за столиком, можно наблюдать за танцующими внизу парами и наслаждаться музыкой — в основном танго, с небольшими вкраплениями сальсы и даже рок-н-ролла. Правда, под латино-американскую музыку никто не танцует, она включается в перерывах между танцами и является своеобразной музыкальной (танцевальной) паузой. Публика одета довольно пестро, что несколько диссонирует с окружающей обстановкой, но искупается мастерством и музыкальностью — танцуют венгры замечательно.

В среднем люди занимаются танго три года и больше, но на милонги ходят и начинающие. В «Марлен» милонги бесплатные (само собой, нужно заказать какой-нибудь напиток), входной билет в TANGO Y ALMA стоит 350 форинтов (35 рублей), на билете указан номер и в конце вечеринки разыгрывается лотерея. «Приз в студию» — бутылка шампанского.

Отличительная особенность будапештских милонг — численный перевес женского пола, некоторые девушки танцуют не больше двух танцев за вечер. Кавалеры — милы и галантны, причем, чем опытнее партнер, тем с большим количеством партнерш он танцует. Особенно выделялся некий Андраш, который успевал «потанцевать» четыре пятых женской аудитории за один вечер (и как «потанцевать»!). Новички, как правило, приглашают только «проверенную» партнершу. С иностранными языками у венгров не очень, по крайней мере, с английским, поэтому особо бурного общения не получится. К счастью, язык танго универсален, и непонимание Вам не грозит!