Юмор в танго

В сознании большинства людей танго обросло множеством стереотипов, среди которых и представление о танго, как исключительно серьезном и печальном танце, не имеющем ничего общего с улыбкой. На самом деле вокруг танго и по поводу танго происходит масса забавного, смешного и курьезного. У некоторых известных танцоров и преподавателей есть свои прозвища. Их дают по внешнему облику называемых персонажей, по их привычкам. Например:

El comunacho («коммуняка») — Освальдо Пуглезе, наиболее значительный руководитель оркестра и оранжировщик танго 60-70-х гг. ХХ вв., был членом коммунистической партии.

El Pichuco («толстяк») — великий бандонеонист Анибаль Тройло.

Petroleo («пьяница, выпивоха») — Петролео (настоящее имя: Карлос Альберто Эстевес, знаменитый милонгеро, оказавший огромное влияние на развитие танго в 30-40-е гг. ХХ в. Получил это прозвище за свое пристрастие к вину.

El Polaco («поляк») — Roberto Goyeneche. По происхождению Роберто — баск, прозвище же намекает на то, что он был блондином со светлыми глазами.

El Aleman («немец») — Oscar Bernstein.

La Negra — Грасиэла Гонсалес, преподаватель танго и профессиональный исполнитель.

El Pulpo («осьминог») — Норберто Эсбрес, известный представитель молодого поколения профессиональных танцоров танго «сангре нуэво» (новая кровь).

И это еще далеко не полный список. Кроме того, люди из мира танго любят пошутить.