По странам и континентам — Лондон

Танцевать танго в Лондоне можно практически каждый день. Благо мест для этого достаточно и их количество постоянно растет. Cреди них я бы выделил несколько: милонга at Paul and Michiko, in the Dome with Bijana, в Валийском центре (Welsh Centre) and in Dance Factory. В каждом из этих мест — своя особая атмосфера, но одно у них есть общее — все пропитано любовью к этому удивительному танцу.

Таких понятий, как клуб или секция танго, в Лондоне нет. Люди приходят танцевать, когда могут, а делать они это могут, как оказалось, часто. Так что ощущение, что ты находишься в каком-то сообществе (очень добром и открытом), всё же существует. Вход на милонгу стоит в среднем 7 английских фунтов (иногда включает напитки), но стой он в 2 раза больше количество истинных поклонников не уменьшилось бы. Для многих из них — это такая отдушина! Люди они разные, как по национальности и роду занятий, так и по семейному положению (танцоров-одиночек больше), а интерес — общий; нет неправильно, страсть у них общая!

Обычно милонге предшествуют уроки танго (1-1.5 часа), где новички (beginners) узнают основные шаги, а более продвинутые (intermediate and advanced) имеют возможность разнообразить свой репертуар, разучивая замысловатые фигуры. Постижение же самого танца происходит позже, на милонге.

Организаторами таких вечеров являются как сами преподаватели танго (Paul and Michiko, Bijana, Mina and Giraldo), так и просто его поклонники. В зале, где происходит действо, расставляются столики, зажигаются свечи, которые вместе с «приглушенными» светоэффектами создают романтичную атмосферу для танцующих пар. Сказать, что они одеваются в какие-то особые одежды, нельзя. Особенно это относится к тем, кто ещё очень далёк, чтобы быть с танго на «ты». Те, кто поувереннее, одеваются поярче, повыразительнее. А уверенность эта, как говорят многие, приходит после первой поездки в Буэйнос-Айрес. Кстати, отличить этих людей можно и по «обувке»: те, кто туда ездит, обычно возвращается с парой танцевальных туфель для танго. В некоторых местах помимо танго, вальса и милонги включают сальсу, но не более трех танцев за вечер. Другим разнообразием милонг являются показательные выступления пар, которых регулярно приглашают давать уроки в Лондоне. Надо отметить, что такие шоу являются прекрасным стимулом к самосовершенствованию. Обычно праздник жизни продолжается до 0.00 — 0.30 (начинаются милонги в 8-9 вечера).