Мастера. Осьминог и его осьминожка

«Осьминог» и его «осьминожка»

Норберто происходит из семьи потомственных музыкантов. Его отец играл на бандонеоне и был довольно известным человеком в мире танго. Норберто стал первым танцором в семье. Но танцором сказочно музыкальным.
Более 10 лет Норберто работает как профессиональный танцор, преподаватель танго и хореограф. Он сотрудничает с лучшими театрами и танго-шоу Буэнос-Айреса. За это время он создал свой собственный стиль танго, отличающийся одновременно невероятной скоростью, непрерывностью и мягкостью. Визитная карточка его стиля — сложные каскады ганчо и саккад, за что, собственно, Норберто и получил на милонгах Буэнос-Айреса прозвище «Осьминог» («El Pulpo»).

Луиза Паэс родилась в Бразилии. Всю свою сознательную жизнь она провела в мире академической музыки. Танго открыло перед ней безграничные возможности импровизации в процессе интерпретации музыки. Работа с Норберто дала Луизе возможность передавать любой стиль музыки средствами танго. Луиза считает, что настоящим танцором танго является только тот, кто умеет импровизировать. При этом задачу женщины Луиза видит в том, чтобы быть готовой к импровизации, обеспечивая тем самым партнеру свободу для творчества в танце. Луизу отличает удивительная мягкость при исполнении таких, казалось бы резких, движений, как болео и ганчо. Она помогает Норберто в проведении уроков и семинаров и является его постоянной партнершей.

Интервью с Норберто и Луизой …